[테크월드=김경한 기자] 27개국 1만 5000명의 직원을 대상으로 한 온라인 설문조사에 따르면, 참여한 27개국의 평균 점심시간 시간은 35분에 불과했다. 안타깝게도 레스토랑이나 직장 구내식당에서 보내는 시간의 상당 부분(대략 15분 이상)은 식비를 지불하기 위해 계산대에서 줄을 서서 대기하는 시간이다. 이는 현재의 셀프서비스 레스토랑에서 제공되는 제품과 요리는 일반적으로 바코드가 없으며, 계산원이 트레이의 각 항목을 육안으로 검사하고 감 품목을 개별적으로 입력해야 하므로 시간이 많이 소요되기 때문이다. 그 결과 점심시간이 부족한